YOGILINI瑜珈SPA會館

今天要介紹的一間是結合芳香SPA、瑜珈YOGA、孕婦按摩…的會館!

它位在台中豪宅的精華地段「七期」內,靠近IKEA大賣場,外圍像欉林一般的包圍著,感覺進入裡面是另外一個慢活空間。

長方型建築物,旁邊及內部種滿了綠意,原本以為是和其它商家混合的會館,一問之下才知道,整棟都是同一間。

一走進內部,中庭種滿了很多樹木,就像在森林裡面的感覺

吸收著芳多精,站在旁邊看著看著就放空了起來,很舒服的氛圍。

整個會館分成四個部份,分別是:

滌靜-代表的是沿階梯廊道而上進入會館,慢慢地洗去一切塵囂,並卸下所有的煩惱與工作的壓力。

禪動-指的是瑜珈的學習,透過瑜珈動作及呼吸法的學習,達到身體自體按摩及身心靈的平衡及舒緩。

觀想-指透過d’odeurs的芳香精油及德國醫學共振音樂的結合,不自覺地放空思緒進入私人空間的靜謐。

凝印-代表的是在經過會館舒適的環境及瑜珈的學習與放鬆之後,所有的情緒在此凝結,在享用輕食養生料理的同時,身體及心靈所有的感動如同印章一般烙印在您的心靈深處。

 

 

入口處,先從這裡階梯上去(上到三樓,二樓是輕食用餐區)

IMG_9097_副本.jpg

到三樓是一個長長的空中走廊~視野很好又開闊

IMG_9104.JPG

到了裡面,暖色系的裝潢及擺設,讓人有放鬆的感覺。

IMG_9100.JPG

工作人員請我先到沙發區稍坐休息一下,並填寫一些關於等一下進行療程的問卷調查。

IMG_9102.JPG

用意~可以瞭解顧客的身體狀況並評估適合的療程。

 

IMG_9106.JPG

在等待的同時,起身走動~~~看了一下它們的商品區,再來就由工作人員引導至另一個區域進行療程。

該按摩區,共有四間房間!其中一間是有岩盤浴、一間是雙人床(可以閨蜜或情侶、家庭一同)、兩間是個人

IMG_9111.JPG

這間是岩盤浴的房間,除了有岩盤浴的設備,旁邊還有一張單人床。

IMG_9113.JPG

這間是雙人床的空間,可以家人一起共享或情侶、閨蜜…等等!邊按摩邊聊天也不孤單。

再來介紹的是我這一間~~~單人床及個人衛浴設備

IMG_9136.JPG

高挑的落地窗以及貼心的備品~~讓人覺得很窩心!

IMG_9142.JPG

一進來,先換上舒適的拖鞋,坐在沙發上,聽著按摩師的解說及流程。

IMG_9146.JPG

細心準備黑豆茶,並下面用小蠟燭保溫著,剛剛好的溫度,很好入口

IMG_9156.JPG

再來是桌上放著兩瓶精油~~~是等一下芳香按摩用的

IMG_9148.JPG

按摩師仔細解說兩瓶的功效及味道,以及讓我試聞,選擇自己喜歡的味道來做使用!

IMG_9122.JPG

OK後,就可以進入沐浴室,沖洗了!

IMG_9125.JPG

它是乾濕分離的,一間沖澡區、一間廁所區!整潔又乾淨

IMG_9132.JPG

櫃子上放上乾淨的浴袍,等等沖洗完,直接換上
等等按摩就不用再脫自身的衣物了!

IMG_9134.JPG

桌上的備品區,一應俱全,有貼心的小棉棉、還有乾淨的梳子及夾子(長髮的人必須挽起頭髮以利等等的按摩過程)

IMG_9162.JPG

 

IMG_9154.JPG

盒內有兩件內褲,其中一件必須先換上的就是「免洗丁字褲」啦(記得別穿顛倒啊~寬版的在前面)

 

IMG_9158.JPG

換上浴袍後,直接拿起房內的電話,通知按摩師可以過來了

IMG_9170.JPG

首先,按摩師會尋問有沒有要加強的部位,我覺得因為上班久坐使用電腦,大腿及肩頸需要加強按摩一下,所以目前就先著重這兩個部位。

再來因為燈光的問題,所以照片不太清楚,以及全裸狀態,所以不方便拍攝整個過程(羞~~~)

整個過程,按摩師會先拉上遮光窗簾,放上像在森林浴的的原始蟲鳴鳥叫聲的音樂,製造舒適昏暗的氛圍,讓你整個放超~~鬆~~的

我這次的按摩療程是「深層經絡按摩」結束前,還會幫你按摩一下頭部,讓你全身都完全放鬆~~

這是我結束後又賴床躺了一下,才起床去沖洗~~~

雖然身上擦著精油,但邊按摩的時候就順便吸收進去你的肌膚,所以洗澡的時候並不會全身都油油der~~很容易洗掉。

IMG_9183.JPG

吹風機使用p牌的,大風量,吹得舒服又快(還有烘罩提供給捲髮的人使用)

很喜歡這個落地採光玻璃~~太陽斜照進來的溫度,很舒服!

結束後,一樣再拿起牆面上的電話,按摩師就立刻出現在你面前,帶領你到餐廳去用餐。

IMG_9187.JPG

這是二樓餐廳內部的樣子~吧台有工作人員準備我的餐點

IMG_9190.JPG

等等要坐的位置是靠窗面對外面,窗外有水池及綠葉的造景

IMG_9194.JPG

沙發還滿好坐的耶~~坐著先放空一下,等我的餐點

20170824_170824_0002.jpg

好精緻的餐點哦,而且也太養生了吧~~~不怕吃完熱量高

20170824_170824_0003.jpg

~~~~~水果、手作布丁、八寶粥、黑豆茶~~~~~都好好吃哦~~~~而且他們的黑豆茶真的很好喝耶!超順口的~

20170824_170824_0001.jpg

邊吃,邊看著窗外的風景~~~好愜意啊!

20170824_170824_0007.jpg

因為我結束後,剛好有一場瑜珈課的時間,我也順便上了一堂體驗看看

但因有其她會員也在上課,所以不方便拍攝教室及過程

在此放上YogiLini官網上的瑜珈教室照片給大家看一下!

除了按摩之外,它還有芳療室哦,因為不方便參觀,所以也放上官網的照片給大家看一下!

好美哦~~根本就旅館的fu~~!

YOGILINI_YOGA 會館不止是「按摩」而已,還有「SPA」、「瑜珈」,並有專屬「孕婦按摩」的療程。

孕婦在懷孕期間,常常腿部腫漲及肩勁背腰都會酸痛,所以適時的按摩,能有效舒緩孕期的不適!

佔地700坪,附設3個平面停車場,並擁有100坪的雨林花園

一整個下午,就是來這邊放鬆身心靈的好地方!

上班一週以來的工作疲勞全都消除了!所有課程都一應俱全,不用奔波,同個會館內即可體驗到不同的活動!

而且這裡的好處,除了好停車之外,每間房間都有獨立的衛浴及空間,隱私感做得很好!

之前有去別間,按摩療程室跟沖洗衛浴間是完全分開的,而且還~分~很~開!

所以每次沖洗完身體,穿上專用的單薄浴衣外,還要經過長長的走廊,開放的空間,走到按摩室,覺得很沒安全感又不隱私

所以這次整個體驗下來~~~覺得非常~喜歡!​