橘皮大作戰,三個好習慣維持蛋白肌

橘皮組織形成的三大主因

有個殘酷且不爭的事實,比起男生,女孩因性賀爾蒙、肥胖等因素,較容易導致肌膚出現凹凸不平的情況。形成橘皮的原因主要有三大皮膚變化所致:表皮鬆弛、真皮層膠原蛋白流失及脂肪組織分佈不均、過多。

遠離橘皮組織的三大方法

橘皮組織也經常發生在進行減肥減脂時,導致身體連帶減少了蛋白質吸收。蛋白質是組成肌肉重要的元素,促使肌膚保持彈性;而脂肪也有好壞之分,像堅果、瘦肉等脂肪可以幫助身體吸收養分,使皮膚光滑又緊實。

全面根除橘皮其實需要接受醫美治療,才會有完整的效果,但也別忽略日常保養的重要性,因此建議培養好習慣,謹記三大改善預防橘皮生成的方法,養成一雙女神美腿。

  1. 實踐健康飲食,勿暴飲暴食、吃過多油炸食物。
  2. 建立規律運動的習慣,針對出現橘皮部位加強訓練,如臀部、大腿、腰、腹等。
  3. 日常勤勞使用保養霜(油)按摩,促進血液循環,強化新陳代謝。
SPA課程完整保養全身肌膚

為了可以更全面地進行橘皮大掃除,推薦保養肌膚的SPA課程,專業芳療師針對橘皮問題而設計的按摩課程,以溫柔又強韌的手技,特別加強橘皮容易堆積的部位,搭配按摩精油,讓全身達到放鬆抒解的效果,同時呵護滑嫩與緊緻肌膚。

瑜珈運動讓身材零死角

當然,有效的運動也是預防與減緩橘皮生成的不二法門,透過瑜伽訓練平常忽略的肌肉部位,預防過度肥胖、雕塑肌肉線條,以漸進式的活動使身體活絡起來,規律有計劃的運動,維持人人稱羨的曼妙身材。