增加免疫力運動Tip,擊退流感和武漢肺炎!

面對肺炎和流感,增加免疫力更重要

波濤洶湧的武漢肺炎來襲,造成民眾人心惶惶。而被不斷呼籲要防疫、勤洗手所需的口罩和酒精,卻因大量缺貨而引起民眾恐慌。據專家證實,不管是對抗肺炎或者流感,除了要戴口罩勤洗手之外,其實增加自身免疫力更是長期工作。

那該如何提升自身的免疫力呢?除做好基礎的防護工作外,適當的運動以及定期的淋巴按摩是增加免疫力的絕佳選擇。

Tip1 好好吃、好好動才能真正防疫

比起從來不運動的人,規律運動有助提升身體的抵抗力。中等運動強度最適合一般人,若運動量過大,反會增強身體的免疫系統或肌肉的損傷程度,身體若持續發炎,便會需要更多資源去修復身體,反會因減緩的修復力而提高感冒的風險。

在這樣的情況下,找到適合的一對一教練,按照自身狀態調整運動量,好好運動一~二小時。這樣也更符合個人身體狀況,讓你更有動力,將體力與精神保持在最佳狀態。

除適度運動外,飲食也當全面均衡。《運動時代》的作者高敏敏營養師建議: 想增加免疫力,可多補充優質蛋白質、天然蔬果、Omega-3好油脂、全榖雜糧、好菌以及適當的辛香類食物。唯有均衡的營養,才能使免疫系統功能健全。

台中SPA會館Yogilini餐點

Tip2 聰明排毒選岩盤浴就對了

平日也能加入岩盤浴及淋巴按摩,因為抵抗病毒除了增加免疫力,定期排毒也很重要。根據研究,排汗必須持續30分鐘以上,才能把「汗油」中長期累積的重金屬和毒素排除。

岩盤浴一直是深受許多人喜愛的排毒選項。它是利用岩盤石外部加熱的原理,讓身體深層排汗,並藉由遠紅外線與負離子作用讓人大量流汗並加速新陳代謝,降低體脂肪以及幫助排毒。

Yogilini台中SPA課程一覽:https://www.yogilini.com.tw/spa/

Tip3 淋巴按摩讓身體廢物通通OUT!

而「淋巴」就像人體的清潔工,是非常重要的角色。其主要負責將體內的毒素、老廢物質排除。《OUT老廢物》一書曾提到;透過正確的淋巴按摩法,能夠解決水腫問題並有效增加免疫力。

作者信州大學醫學博士大橋俊夫表示,淋巴系統分佈於全身,若淋巴循環流動不佳,老廢物質就會漸漸囤積在體內,造成免疫力低下,浮腫、身體虛寒冰冷等症狀出現。

所以在岩盤浴之後,趁著身體溫熱時可進行淋巴按摩,透過適度的按摩可以促進淋巴系統的循環,不僅能使淋巴管多餘水分和疲勞物質,還能消除水腫,並讓淋巴在循環過程中加速白蛋白濃縮,刺激淋巴結中的淋巴球活性化,進而達到增加免疫力、改善睡眠、手腳冰冷的功效,還能養顏美容唷!

 

Yogilini Yoga Spa

電話:04-2251-2558
地址:台中市南屯區大墩十一街411號