Welcome To Yogilini

筋膜瑜珈

Myofascial Relaxing Yoga

筋膜瑜珈適合運動後的放鬆課程,利用按摩球或滾筒輕壓來放鬆筋膜,處理全身每一處痠痛點。

覺察瑜珈

Awareness Yoga

透過呼吸覺察,結合瑜珈的呼吸法,感受身心結合,適合想改善身體與內在平衡的初學者。

療癒瑜伽

Healing Yoga

每個動作會配合輔具練習,姿勢上關節處能得到安全穩定的支撐與放鬆,藉此幫助深層呼吸,達到強化消化及免疫系統能力!

哈達瑜珈

Hatha Yoga

以基礎的暖身活動進入體位法的練習,循序漸進的課程設計,可以提升個人柔軟度與肌耐力的初學者。

陰瑜珈/孕婦陰瑜珈

Yin Yoga

什麼是「陰瑜伽」?
透過被動的方式強調身體肌肉的放鬆,在無雜念的狀態下維持一個動作3-5分鐘,

達到鍛鍊骨骼以及伸展肌肉的效果,更能調節神經系統,釋放內在壓力。

【陰瑜伽的好處】 陰瑜伽的好處對於瑜珈練習者或是孕婦可以分為身體部分、心靈部分及能量的部分。

透過長時間靜下心拋空雜念的運動訓練,能夠有良好的沈澱時光,也能加強身體骨骼與筋膜的力量。

陰陽瑜珈

Yin Yang Yoga

陰陽瑜珈融合「太極」及「陰瑜珈」,訓練重點為增強深層關節部位的彈性與靈活度,尤其是骨盤及下背部。陰陽瑜珈由淺入深,可依照每個人身體能力來進行,適合各種不同程度的瑜珈練習者。

經絡瑜伽

Throttle Yoga

以12經絡為基礎,搭配瑜珈體位法拉伸身體的脈絡,達到身體內在能量的平衡,能助於改善經痛、焦慮、氣虛等現象。

正位瑜伽/孕婦正位瑜伽

Alignment Yoga
正位瑜珈的緣起和介紹

國際瑜珈大師 lyengar 的瑜珈體位教學系統作為基礎,回歸身體的本位,利用最基本的水平正位來進行瑜珈體位法的技巧,達成端正姿態的效果。

在練習與操作瑜珈體位的過程中,每個動作都必須在對的位置、方向水平上,停留3-5個呼吸,聆聽身體的反饋,來避免錯誤的姿勢讓日後的練習誤差更大,同時鍛鍊並扎實肌肉和筋骨,為之後深度專精的體位法做準備。

正位瑜珈好處

常言「萬丈高樓平地起」擁有扎實平穩的基礎,不論針對瑜珈練習者或是孕婦對於之後進階的瑜珈練習都有事半功倍的效果而正位瑜珈就相當於蓋房子的地基一樣,是練習者的首要且必要之選,從最基本及正確的正位訓練開始,循序漸進到其他體位式。

  • 強化專注力:每個動作停留之際,與自己的身體進行對話,「傾聽」身體的聲音。
  • 矯正姿勢體態:瑜珈體位動作要求的是正確、平穩,姿態在對的位置上並讓身體習慣才算有效的訓練。
  • 喚起身心覺知:藉由正位運動,察覺身體的雜音,肌肉的緊繃、關節酸痛等,及早改善緩解身體的不適。

流動瑜珈

Flow Yoga

以Iyengar yoga 為練習基礎,骨骼是中心,肌肉是中心的兩翼,必須互相配合才能在姿勢裡安適與穩定,適合初學者了解身體像打太極一樣的流動展現。

合一瑜珈

Oneness Yoga

身心靈合一的瑜伽體位法,課程結合陰陽瑜珈,放鬆全身心

緩慢伸展/孕婦緩慢伸展

Gentle Streth

緩慢伸展以溫和及緩慢的動作來伸展身體部位肌肉,讓肌肉伸展更具有彈性、並獲得更大的柔軟度,適合孕婦及初學者。

呼吸與伸展/孕婦呼吸與伸展

Breath&Gentle Streth
從呼吸開始的瑜伽療癒:

適合孕婦及初學者,呼吸是開啟身心覺知的一把隱藏鑰匙,學會調息恆定,有助於安撫情緒、和緩疼痛,甚至讓睡眠品質更好,你會發現,被擱置已久的自癒能力原來在那裡,除了以溫和及緩慢的動作來伸展身體部位肌肉外,更注重用呼吸引導帶領全身讓肌肉放鬆!

以下對象特別適合練習:

.容易緊張、焦慮、擔心受怕
.總是睡不好或淺眠
.身體常有疼痛小毛病
.常感覺沒自信
.想學瑜伽、正在學瑜伽的人
.資深的瑜伽練習者

孕婦瑜珈

Prenatal Yoga
專為孕媽咪設計的孕婦瑜珈課程

練習瑜珈讓媽咪愉快地面對小生命出生的那一刻
瑜伽可以幫助孕婦放鬆身體,避免懷孕期的不適狀況,更可幫助控制體重,避免孕婦胖得太多、太快。產後瑜伽更可以幫助準媽媽們恢復身材。 此外,靜坐和呼吸練習可以調節我們的腺體,進而平衡情緒。 當孕婦擁有愉快的心情,就是給baby最好的胎教喔。

瑜珈好處:
伸展肌肉,促進血液、體液之循環使媽媽與寶寶的新陳代謝更佳;預防或舒緩水腫、抽筋。
增進肌力使媽媽的身體更能承受寶寶日益增加的負擔,並為寶寶出生後育兒的體力打好基礎。
增加骨盆底肌群的韌性與肌力,生產時更有力量推出寶寶,產後恢復也較快,預防子宮下垂、尿失禁。
緩解肩頸痠痛,改善體態,增加呼吸容量。
改善失眠
安撫媽媽及寶寶的情緒
胸部按摩可以讓乳腺通暢,促進產後乳汁,也可讓乳房不因懷孕腫脹而下垂。

八肢瑜珈

Ashtanga Yoga

流暢的瑜珈體位法,能提升肌耐力和柔軟度、提高專注度、並幫助排毒、調整體態,適合喜愛挑戰自我的進階練習者。

活力瑜珈

Power Yoga

體位法練習順序具有彈性且靈活多變,可以鍛鍊全身的肌力、肌耐力與柔軟度,更可藉由連貫的動作來強化心肺功能,適合想提升身體力量運用的進階練習者。

體態瑜珈

Body Shape Yoga

練習靈活性、耐力及力量,提高身體機能、集中注意力有明顯效果。透過結合心肺、力量、平衡、核心、柔韌這五個元素,讓身體變得更為健康緊實,幫助發展自我平衡感與柔韌度,增強核心力量。

呼吸與流動

Breath&Flow Yoga

練習相當著重呼吸,呼吸主要有助於保持序列的節奏,防止練習時匆忙擺姿勢,同時提供更大的精神專注力和不受干擾的能力。透過動作和呼吸的持續流動關係,將產生一種寧靜專注的冥想狀態。

流動與覺察

Flow&Awareness Yoga

在吐納之間,覺察每一個意念,流暢地在吐納間轉變,適合想要達到身心平衡的練習者。

脈輪與伸展

Chakra&Stretch Yoga

藉由簡單的體位伸展打通脈輪,刺激各部位器官和腺體,達到增進健康的目的,適合想要身心得到舒展的練習者。

修復瑜珈

Restorative Yoga

又稱靜瑜伽,動作較和緩,以坐姿、躺姿或臥姿為主,主要目的是幫助身體慢慢進入深層放鬆的狀態

熱情尊巴

Zumba

大量拉丁舞步搭配肌力訓練的體適能課程,輕鬆地跟上節拍做動作,可以達到局部瘦身的目標。

都會拉丁

Zumba (Latin dance)

搭配現今最熱門的音樂,以舞蹈元素為基礎帶動全身靈活性的運動

勁舞元素

I-Party

以有氧運動為基礎,漸進式舞步帶入不同舞蹈風格,連續式教學,可消耗龐大的熱量,並提高心肺功能。

活力熱舞

Hot Dance

課堂上運用鮮明節奏感的音樂,搭配有氧舞步的組合,展現跳舞的熱情,適合喜歡挑戰各種舞風的訓練者。

POP有氧

Dance Groves

以有氧舞蹈為主,隨著音樂及老師的帶領擺動身體律動,動作設計以簡單容易跟隨為主,訓練肢體協調性。

勁舞嘉年華

Party Dance

勁舞嘉年華是一種有氧鍛練,融合了各種最新上癮的舞蹈風格帶出運動的樂趣。

皮拉提斯

Pilates

鍛鍊核心肌群幫助骨盆回正矯正不良的姿勢,同時加強身體的肌肉張力平衡避免運動傷害,可以改善腰痠背痛/肩頸僵硬的問題。

纖體雕塑

Body Sculpt

以強化體態雕塑為目標,課程中可以讓線條拉長修身修飾更顯著,達到想改變體態的目標。

墊上核心

Mat Core Training

課程可提高全身肌肉的強化、柔軟度與平衡,將重點置於身體軀幹,培養身體安定的力量,可以改善身體不良姿勢。

肌力雕塑

Curve Sculpt

運用身體重量來鍛鍊核心及全身肌肉,特別針對容易堆積脂肪的部位,以紮實的運動模式讓您徹底燃燒脂肪,再現魔鬼身材!

名模雕塑

Model Sculpt

鍛鍊核心及全身肌肉,特別針對容易堆積脂肪的部位,多方訓練模式徹底燃燒脂肪,讓妳練出名模般的身材!

交叉訓練

Power cross training

配合充滿力量的音樂,簡單動作結合TABATA,心肺循環和核心功能交叉組合而成的高強度間歇訓練,,同時提升身體的心肺功能和肌肉的強度,達到完美身體曲線。

拳擊有氧

Boxing cardio

中高強度的有氧運動項目;配合高節奏感且拍子較快的音樂,進行全身性拳擊動作像揮拳、閃躲、移動、抬腿、踢擊等等。能訓練身體的協調性、爆發力、速度和肌肉的成長與耐力,提高心肺能力 、高效燃脂。

燃脂肌力

Curve Sculpt

全方位訓練系統,顛覆傳統單調的體能訓練,更多變化和不斷進階的訓練元素,幫助雕塑全身的肌肉與線條,能夠大量消耗熱量並修飾窈窕身材!

全方位有氧

Strong Aerobics

全方面有氧課程動作搭配拳擊訓練,高強度運動增加學員肌肉肌耐力與心肺功能,提升肺活量增加基礎之功效,並促進身體協調性與反應力的提升。

Yoga is the best wish-fulfilling tree
Yoga is the supreme wish granting jewel
Yoga is the foremost of virtues
Yoga is the very embodiment of perfection