懷孕失眠怎麼辦?

懷孕期間,為何總是失眠?

妊娠時期應是女人身理、心理變化最大的過程,時常碰到的問題便是睡眠品質,尤其到懷孕後期失眠的狀況越加嚴重,會出現睡眠障礙的情況。

可能的原因如下:身體機能的變化,導致頻尿,夜晚得要爬起來小解6、7次,打斷睡眠時間;懷孕胃口的改變,在不對的時間吃重口味的食物,睡覺時會有胸悶想吐、消化不良腸胃灼熱感的現象;或者鈣質攝取不足,夜晚腳部突然出現抽筋的症狀,都會影響睡眠。

找出懷孕失眠原因,還給孕媽咪整夜好眠

克服睡眠障礙,是每個孕媽咪首要解決的問題,靜心觀察自身症狀以及尋求專業醫師建議,調整並恢復到舒適安穩的狀態,以下提供改善失眠,提升睡眠品質的方法:

  • 調整生理時鐘:懷孕期間媽咪需要加倍的體力與精神,需睡滿8小時,盡量避免過度熬夜,養成規律的睡眠習慣。
  • 放下不必要的擔憂:孕媽咪因身體激素的影響,會造成身體的不適,情緒起伏也會較大,可以慢慢調適以達舒緩狀態,切勿給自己太多壓力與憂心。
  • 睡前少喝水和進食:睡前1-3小時應避免吃過多的食物,特別是重口味、甜食,以及喝水或有利尿功效的飲品,以免造成頻尿的問題。
孕婦SPA改善懷孕失眠,自然讓媽咪有好心情

除了上述的方法,透過芳療SPA也可以改善懷孕不適,按摩師會針對孕婦的問題,以專業的手技紓解身體與頭部的腫脹痠痛,改善懷孕失眠問題,溫柔呵護媽咪與寶寶的情緒,一同共享生命孕育的喜悅。

精油輔助孕婦SPA,從內到外療癒身心

芳療SPA為孕媽咪選擇專屬的精油,在溫和地按摩下促進精油的吸收,為身體帶來深層的舒緩與放鬆,與之同時,整個空間也溢滿著天然的花草木質香氣,調理身理機能,安撫不安焦慮的情緒,為孕媽咪開啟一段愜意的心靈之旅。

孕媽咪不再擔心懷孕失眠,調整身心迎接新的生活!