墊上核心:不只伸展更要鍛鍊肌肉

墊上核心是什麼?

墊上核心是結合皮拉提斯、瑜伽、復健與舞蹈等運動精髓,所組合成一連串的訓練活動,其將重點放在「集中呼吸」、「有意識性的動作」二項。

以核心為出發點,強化提升全身肌肉群,達到柔軟度的平衡,培養身體安定的力量,改善不良姿勢,修飾線條,鍛鍊自我的專注力、耐力以及美力!

「核心肌群」是什麼?

為了提升整體的運動表現,運動愛好者會固定訓練核心肌群,而什麼是核心肌群呢?其指的是貫穿並包覆著腰、腹和軀幹中心,精準描述是從橫隔膜以下到骨盆底之間的一段肌群構造,由深、淺層不同的肌肉組成。

它的主要功能是保護人體脊椎的重要肌群。透過規律有計畫性的鍛鍊核心肌群,可以有效提升身體的基礎代謝率。

墊上核心強化核心肌群,還能提升運動表現

進行墊上核心運動,像是一場與自我的心靈對話,暫時地將世界中心放回到自己,感受身體與心靈的交流,在呼吸吐納之間傾聽自己的需求,不必和他人比較,只需要比昨天的自己更進步,挑戰自己的極限即可。

不僅是心靈上的訓練,身體也會給予有感的回饋,從事墊上核心訓練,能平坦腹部宛如穿上馬甲衣;而作為保護人體脊椎的肌群,能夠支撐背部肌肉,遠離駝背,展現朝氣與活力;同時,鍛鍊核心肌肉,可以為其他的運動訓練帶來加乘的效果,是許多專業人士喜愛和必備的運動選擇。

墊上核心瑜珈鍛鍊和伸展一舉兩得

一步一步紮實地做墊上核心,相比一般瑜珈課程的伸展動作,多了更多支撐、鍛鍊肌肉的時刻。每個想要放棄的念頭,都是在挑戰過去的自己,每一次調節呼吸都能感受到進步,不論是外在還是內在都會獲得能量,正是運動帶給自我最美好的禮物。