更年期保養對策:SPA與瑜珈內外兼顧

更年期的各種症狀,身心保養不可輕忽

通常在女人45至55歲之間,開始出現更年期症狀。隨著卵巢機能減退,體內雌激素含量下降,而改變月經週期和血量,伴隨著睡覺盜汗、外陰乾燥、失眠等。因此在停經之前,更年期保養對策變得更加重要!

或許是被社會與廣告訴求所影響,女人對於更年期避之唯恐不及,深怕那一天的到來,然而,更年期並不可怕,做為女人最美麗的樣貌,就是享受、認同每個年齡層的當下,對自己的身體隨著時間轉變有更多接納和理解,活出燦爛絢麗的生命色彩。

更年期保養用spa精油來放鬆身心、刺激賀爾蒙

經歷更年期症狀,需要給予個人心靈時間的調劑,適應身體由內而外的變化,可以選擇spa課程,針對女性更年期的保養,專業按摩師以手技精巧,注重每個環節,使用頂級玫瑰、天竺葵、鼠尾草及花梨木等調製精油,仔細呵護全身肌膚,促進血液循環達到釋放壓力的效果,消除疲憊感,散發自然好氣色!

培養運動習慣從瑜珈開始,為健康打好基礎

迎接更年期前,建議培養規律的運動習慣,從瑜伽練習開始溫和地鍛鍊身體,認識和感受身體每個部位的肌肉,訓練以及延伸肌肉群,提身強化自我的體力,預防關節過度老化,為自己的身體建構出完整的防護牆,同時,也能保有美麗窈窕的體態,散發容光煥發的自信。

更年期保養對策,身心照顧缺一不可

女人邁入成熟的年齡,鎖住青春的保養之道不可少,吃得均衡健康,多補充山藥和黃豆等含有植物性無激素的食物、勤做保養,臉部與身體針對細節加強修護、計畫性運動,由緩和的瑜伽進入深度訓練,更重要的是保持愉快放鬆的心情,散發風韻迷人的魅力。