私人瑜伽教練有哪些好處?

私人瑜伽教練讓瑜珈的旅程走得更遠

進入瑜伽的世界,會發現其不單單只是一項運動,而是結合身心靈的旅程。必須從感受自己的身體開始,練習控制呼吸,運用並穩定身體的平衡,這一連串的瑜伽鍛鍊,不論初學者,或者中、高階的練習者,想要在每個階段擁有美好的體驗與明顯的成效,有位私人瑜伽教練在旁指導,能夠讓你更加安全、走得更遠。

初學者的基本功,練習掌控自己的身體

沒有運動習慣、初次嘗試瑜伽練習者,還未熟悉瑜伽的節奏,經常會有重心不正確、肌肉使用錯誤的問題,而這些都會影響柔軟度與肌耐力的訓練,透過私人教練調整動作及姿勢,能讓基本功更紮實,也能對瑜伽訓練保持信心和耐心。

私人教練依照個人的身體狀況訂定運動課表,利用有系統性的訓練,循序漸進地加強身體各部位的肌耐力或柔軟度,加上一對一的教學也不需要擔心運動傷害,更能放心地享受練瑜珈的美好。

中高階學習者,挑戰自我的好戰友

進階練習者通常不會選擇在團體班進行訓練,因為要配合大部分學員的程度,課程可能無法滿足高階練習者。中、高階學習者可以透過私人教練的指導精進自己的技巧,練習高強度的動作,私人教練的專業知識與經驗可以讓你在安全範圍做深度瑜伽,遇到卡關無法突破的問題,也能適時點出自己沒有發現的盲點,練習瑜伽不只強健身心,也可以建立成就感。

私人瑜伽教練讓你同時追求健康與美麗的目標

私人教練不同於團體課的老師,可以更專注在個別學員上,長期溝通互動下來更暸解身體與運動情況,針對學員客製化運動課表,了解學員的舊疾也能避免受傷,同時運用瑜伽與伸展緩和地治療身體病痛,恢復健康的體能和雕塑俐落的身體線條。