銀髮族體適能拉警報,光靠散步還不夠!

運動不是年輕人的專利

您是否曾經想運動,卻因為「三高」問題被健身中心拒絕?想運動卻不得其門而入?當年紀越來越大,銀髮族體適能也更重要,身體的鈣質逐漸流失,如果沒有足夠的肌肉會流失更快,千萬別因為覺得自己不年輕而越來越少活動身體,反而會讓健康狀況更差!

銀髮族體適能運動規劃三原則

運動之於生命的密切連結,想要強身體健除了飲食均衡外充實運動固然重要,只靠日常散步積累的運動量其實大大不足以應付我們身體所需,關於運動,我們都應該有更深一步地了解。

銀髮族體適能運動規劃原則:

一要活就要動,「適度」地運動更為重要。

二有效率的運動從「專業諮詢」開始。

三持之以恆,讓我們「陪伴」您一起運動。

專屬運動規劃,一步步養成健康生活

千萬別小看專屬運動規劃的效果!考量身體的負荷程度,了解自己的健康狀況,選擇適合自己的運動,透過一對一教練輔助進行規劃更能提升運動效果。

一對一教練的專屬運動規劃有以下三大好處:

 

好處一更合適的運動種類:其實不論爬山、散步或是爬樓梯都可以算是運動,但你知道每個動

作訓練哪一塊肌肉嗎?想要維持身體的活動力又該怎麼安排運動種類嗎?這些通通都能交給經

驗豐富又有專業知識的教練!

 

好處二真正體會運動效果:很多人會忽略自己的身體狀況,以為只要大量運動就一定是好的

,但其實當身體已經過度疲勞,如果一味按照原本的運動強度,反而可能影響免疫力;又或者

有失眠的狀況,應該調整成和緩放鬆的運動類型,而不是激烈運動造成反效果。

 

好處三檢核運動效果:每種活動都會強化一個具體的體能項目,不論是肌力、心肺或耐力,透

過清楚的規劃能夠檢核短期及長期的成效,還能即時回饋給教練來調整,讓你培養運動習慣不

用只靠意志力,而是在專業的教練陪伴下感受到自己越來越健康!

銀髮族體適能課程,享受人生的關鍵是健康

預防勝於治療,提升運動效果能讓醫療花費更少,這才是正確的循環!

一對一訓練課程,YOGILINI提供內在成長與健康管理的純淨和諧空間,讓專業教練為您的健康把關。把您的需求告訴我們!YOGILINI願意傾聽每一位貴賓的需求,幫助您制訂最有效的運動規劃,並提供多種運動選擇:瑜珈、有氧、重訓等,滿足您對健康的需求。