采昀老師

專任老師

Experience 經 歷

日本語科東亞學院
名古屋GOSMIS國際健康中心研習
NAY瑜珈學校(東京都新宿區)
印度吉慢那達瑜珈學院研習
HATHA YOGA執照
強力適能瑜珈執照
敦煌能量舞研習
中華民國瑜珈協會會員

早上六點多朝著東方,剛露臉的陽光,溫柔的舖照在整個臉上。雖然怕被曬黑,但那溫柔的感觸,連心情都照亮了。這是我早上要在住家社區的婆婆媽媽上瑜珈課的好理由。
一日之際在於晨,跟太陽說聲早安,早起的感覺真好。我們還彼此相約要練習一輩子的瑜珈→預防老化,保持好心情。 去年再日本參加一個星期的國際性師資研習,各國喜愛瑜珈的老師,一起交換心得得訴求,讓我受益良多。 歐美人士喜愛肌肉的活力和耐力,由於高熱量的飲食習慣。重視休閒自然容易提升生活品質,增加工作效率,增進心理的協調。
印度、泰國、菲律賓、西藏的人士,由於氣溫高或是高山的關係,喜愛身體極限的延伸。除了經濟生活好的人民,太多數的人民生活訴求差異很大。這些國家的文化裡,神性可以幫助她們心靈的提升、梵唱、咒唱,都具有特色,能夠引導出內在思緒的感動,來釋放內心的情緒。 日本、韓國的人士,細心嚴謹的生活態度。喜歡讓身體按部就班的練習方式,反覆熟悉了或者明白了,再做進ㄧ步的教學。尊重與學習的態度,幫助生活步調放鬆,釋放壓力。 台灣、香港的人士,雖然經濟不景氣,喜歡美食的我們,生活飲食還是很豐富。生活規律失調,運動量大大減少,教育費,生活費,逐年增加忙碌的工作時間。喜愛柔軟的延伸,來逐漸提升我們練習瑜珈時,注意步驟的關鍵,讓肌肉和關節均衡,更容易得到肌耐力和放鬆的效果。
今年第一次去泰國旅遊,一起出遊的好友感謝您們的陪伴與照顧。學習瑜珈多年來讓我更懂得生活的意義。截然發現會比較容易釋懷自己所欠缺的事物,珍惜當下所擁有的,心有感恩。 每天最開懷的事情莫過於與學員一起分享她們的生活與學習瑜珈的心得,這回有個會員朋友在聊話中,聊到以前她自己身體健康狀況不佳,想找個理想的運動場所來幫助改善身體。當她來到了Yogilini瑜珈水活會館參觀時,喜歡這裡的環境,融合了生活的空間並沒有拘束,就報了五年的課程。她告訴我,在這麼舒適的環境合乎人體工學的瑜珈課程與心靈。 如果她不報名來上課,那生活的活力和身體的健康,怎麼辦?要知道生活的意義,不適用前能夠衡量的,夠用就好。她謝謝我們Yogilini瑜珈水活會館老板的理念,每ㄧ位老師何親切的同仁。聽了這些鼓舞的話語,不由自主的高興與感動,眼框都紅了,在此再次由內心感謝您。
喜歡瑜珈的朋友們,讓我們一起走進瑜珈生活中,一起看世界,一起開心,留住健康。