出不了國就到台中當貴婦吧!到峇里島做Spa、澀谷喝咖啡都在這

安排好的滑雪、泡溫泉、賞櫻通通被打亂,今年許多旅遊行程被迫取消,只能在fb、ig上貼出過往的旅遊照片安慰一下,峇厘島Villa美景、日本咖啡廳只能看照片回憶嗎?

在暫時出不了國的情況下,台中其實也能安排宛如異國度假的質感行程,現在就跟著我們一起走進台中,體驗貴婦生活一解出國相思之情!

座落七期的台中spa 頂級複合式會館-Yogilini Yoga Spa

 

佇立於台中七期的綠建築會館,宛如城市中的綠洲,特別的是能在戶外木地板上做瑜珈,中庭高大的筆筒樹近在咫尺,伴隨飛舞的流蘇花,一邊跟著瑜珈動作伸展,一邊感受四季變化的美好。與陽光、自然、流水合而為一,喚醒身體沈睡的能量

 

完瑜珈大汗淋漓,洗個熱水澡前,別忘了先做Spa按摩,抒解運動痠痛,還能一併消除平日壓力。全台唯一榮獲亞洲區最佳Day Spa會館,Yogilini Yoga Spa五星飯店級服務與絕美私人芳療室,VVIP私人會館般的享受,讓身心全然地放鬆。

 

在會館大廳,陽光灑進室內、精油香氣和德國共振音樂,完美地融合成家中私密溫馨的氛圍,不自覺讓人放下所有緊繃和焦慮。做完瑜珈和SPA,坐在沙發上凝視著水景、綠意,就像回到峇里島度假,在熱帶植物環繞的Villa中沈澱思緒。

 

交通資訊

Yogilini Yoga Spa

地址: 台中市南屯區大墩十一街411號

電話: 04-2251-2558

 

 

打卡最佳選擇的早午餐聖地-Pluto Espressoria

 

結束靜心之旅後,接著可以來到位在大墩十一街上近IKEA的Pluto Espressoria咖啡館。整體以藍白細作為樓中樓的設計基礎,內部則以工業風為主,利用挑高落地窗及六角形地磚,配上設計的傢俱增添許多獨特風格。

「Pluto Espressoria」店內有甜點咖啡也有早午餐,特別是許多網美因咖啡慕名而來,不僅能享受浪漫的午後,還可以邊品嘗著美味咖啡,邊享受拍照打卡的樂趣。

 

交通資訊

Pluto Espressoria

地址: 台中市南屯區大墩十一街396、398號

電話:04-2251-2691

營業時間: 07:00~18:00 (以店家公告為主)

 

味覺、視覺一次搞定的蔦屋書店

 

填飽肚子後,慢慢散步來到在2018年進駐台中,被讚為全球最美20書店的蔦屋書店TSUTAYA,其店鋪就位在知名的吳寶春麥方坊樓上,300多坪空間,擁有四萬冊藏書與書牆和多款台中限定商品,並與澀谷的咖啡餐廳 “WIRED TOKYO”聯手,打造一個結合書香、咖啡香的空間。

WIRED TOKYO WITH DOUG’S BURGER餐廳裏頭,最有名的就是必吃的日本和牛漢堡,在餐廳等待與享受美食的同時,還可以直接從書店拿三本書進餐廳閱讀,這樣的設計不僅照顧了味覺更照顧視覺,是否很容易就沉溺於其中了呢?

 

 

交通資訊

蔦屋書店TSUTAYA BOOKSTORE台中市政店

地址:台中市西屯區市政北二路18之1號2F&3F(T&R廣場)

電話:04-2253 3636

營業時間:11:00~21:30(以店家公告為主)

 

比用心更用心的私廚料理-Lingo’s

 

隨著腳步放慢,一路來到位於黎明路二段,曾被知名雜誌評選為全台必吃50家私廚料理,這間歐式與日式結合的餐酒館Lingo’s吧,外表低調的門面,內部卻是優雅的木質調裝潢,想讓人一探究竟。

餐點如同店面的特色有歐式與日式餐點,看似選擇不多,但每道菜卻都精緻可口,呈盤宛若藝術品,連店裡的一花一木,都隨季節變換,有不同樣貌。

 

光是用眼睛看就能深深感受到這些用心,講求細節的老闆更會隨著季節變化,每周更換不同的菜單,所以即便去了好多次,對許多人來說永遠有新的驚喜。

 

交通資訊

Lingo’s

地址: 台中市西屯區黎明路二段891號

電話:04-2258-2223

 

品嘗紅酒的最高秘密基地-家酒窖

 

走出Lingo’s,隨著此刻的微風徐徐,適合來點微醺的氣氛,卻又擔心選錯酒吧壞了一天的心情。既然都走到這裡了,不如就來碰碰運氣,前往市政路的神祕地點,家酒窖。

之所以會說碰碰運氣,正是因為家酒窖是非常低調的紅酒Bar,也是許多政商名流、貴婦的口袋名單之一。除了沒有社群媒體的大肆宣傳外,若想一探究竟,還得先預約。否則恐連踏進店裡的機會也沒有。

家酒窖希望提供消費者像在家一般的品飲環境,搭配正規代理的品牌紅酒,享受品酒樂趣,若想喝一杯,選他們準沒錯! 不過出發前千萬別忘了要先預約唷!

 

 

交通資訊

家酒窖

地址: 台中市西屯區市政路68號

電話: 04-2258-8629

 

一整天猶如漫步國外的貴婦行程,從台中spa、瑜珈到早午餐、紅酒,從釋放壓力到滿足味蕾,好好犒賞自己。台灣不僅防疫做得好,許多旅遊場所也都規劃的完善,此刻的你,若正好想放鬆,不妨來台中走走吧!