Welcome To Yogilini

哈達瑜珈

Hatha Yoga

最古老也是最普遍的瑜珈,一種靜態較不容易流汗的和緩運動,著重體位法Asana,呼吸法 Pranayana 和冥想 Meditation 的調和,以達到身心平衡,提升身體的活力與免疫力。最古老的瑜珈流派,梵文的 ha 意指太陽,tha 意旨月亮,也意味著陽與陰融合的練習方式,透過體位法的練習達到內與外,身與心合一的方法。哈達瑜珈也視呼吸法為練習中重要的一部分,透過呼吸法潔淨身體。

寰宇瑜珈

Universal Yoga

Universal Yoga是根據瑜珈傳統的理念,希望通過修練幫助自我由外而內的達到和諧與平衡、並與世界萬物維繫同樣的和諧關係。
這門開放而多元的瑜珈練習方式,結合了體位法、串聯動作、呼吸調息法、靜坐冥想及箴言等不同層面的練習,將瑜珈修行當中的法則轉換成個人的覺知,漸漸喚醒你內在本質的能量。

陰瑜珈

Yin Yoga

簡單的區分陽與陰,肌肉層面為陽,韌帶結締組織為陰,每個姿勢約停留3-5分鐘來放鬆過緊的結締組織。陰也是一種對內在世界的了解,在姿勢中感受自己和自己的關係,培養自己的耐心和覺知生命的繃緊,進而重新回到柔軟的質地。陰也是一種慈悲的練習,練習不帶成見看自己邀請生命中的每個困難來成就自己。陰瑜珈可以平衡陽性的練習,讓陰、陽能量都能在身體裡流動。陰瑜珈的訓練,主要為強化骨盆、髖部、下腹部、還有脊椎的結締組織,及學會如何放鬆身體與在停留姿勢裡調整呼吸,促進身體的循環。

靈魂瑜伽

Atma Yoga

是哈達瑜伽 Hatha Yoga、數論瑜伽 Sankhya Yoga 和奉愛瑜伽 Bhakti Yoga 的精髓加以整理總結。訓練課程主要分為四部份﹕哲學理論,身體力量訓練,深度伸展訓練,喚醒生命能量訓練。

和緩伸展
Gentle Streth

透過溫和基礎的瑜珈體式,伸展活動身體的主要肌肉加強關節的靈活度,運用簡單不複雜的節奏與方式,讓每位基礎的學生也能在瑜珈姿勢裡面清楚的理解到自己所要行動的目的。

愛斯坦加瑜珈
Ashtanga Yoga

源自印度 Mysore,是由瑜珈大師 Srik Pattabhi P 的課程,又稱為八分支法。藉由呼吸的調節及持續性的連貫動作,讓練習者從身體內部發熱,能夠增進循環系統、強化肌肉並使身心達到平衡。講求連貫與充滿活力的體位法,練習 Vinyasa 動態串連、Ujjayii Breathing 喉式呼吸法、結合 Bandhas 內在核心能量、與 Dristi 專注的凝視,完整地導引我們在能量流動中的靜心。共包含六個系列,每一個系列均是為下一個系列作準備。目前的Ashtanga 課程以第一系列為主,稱為 Chikitsa (瑜伽療癒),可以重新調整修復。課程中將有拜日式A、B,一系列站姿與坐姿動作,及結束系列姿勢和深沉放鬆大休息,體驗瑜伽帶給您重新調整身、心、靈等經驗。 學會如何放鬆身體與在停留姿勢裡調整呼吸,促進身體的循環。

療癒瑜珈
Healing Yoga

療癒並非治癒,療癒瑜伽目的是為了與你的疾病共存在同一個空間,如何在黑暗疼痛的空間裡找到光明處,並找到適合自己的練習方式,找到原來自然的呼吸,啟動感官感受並運用瑜伽練習處在當下。

舞動有氧
Aerobic Charm

利用有氧基本步伐、搭配方向及舞步的變化,強調心肺功能,且利用抗阻器材進行重點訓練達成完美曲線的功效,適合所有年齡層參加。

適能瑜珈
Fitness Yoga

適能是指適應日常生活、工作、休閒、身體應有的綜合能力,藉由人體觧剖學和生理學,更安全並減少運動傷害的指導課程。課程目標要素包含: 心肺訓練、肌耐力訓練、柔軟度訓練、平衡協調訓練、簡易瑜珈體位訓練、身心舒壓放鬆練習。

熱舞有氧
Dance Aerobic

利用簡單的舞蹈動作,結合Hiphop拉丁爵士等各種不同風格的律動,帶給您高強度的有氧訓練,平均每堂可燃燒500-700大卡的熱量,讓您歡樂一個小時。

纖體雕塑
Body Sculpt

緊實手臂、腿部、腹部、臀部以及容易囤積脂肪的部位,進行局部的訓練。

經絡瑜珈
Throttle Yoga

以12經絡為基礎,再與哈達瑜珈融合,以強化內部深層經絡的活化與順暢。

皮拉提斯
Pilates

由德國約瑟夫‧皮拉提斯(Joseph Pilates)大師,提出個人運動哲學;不違背解剖學的概念為出發點,有六大訓練原則:專注力,控制力,流暢感,核心,精確度,呼吸。主要訓練人體核心肌群,鍛煉深層肌肉。

燃脂曲線
Fat Burn Sculpt

結合動態有氧與靜態瑜珈,追求燃脂瘦身與美化線條的整體功效,適合忙碌的現代人,讓妳輕鬆調配運動時間享受健康與活力,自信與風采!

全方位有氧
Mix-Aero

以舞蹈與拳擊有氧為主,增加學員心肺功能,提升肺活量增加基礎之功效,並促進身體協調性與反應力的提升。

修復瑜珈
Restorative Yoga

修復瑜珈透過抱枕、瑜珈繩、瑜珈磚、大毛巾等工具,幫助我們靠近平衡,並減輕不平衡所帶來的痠痛,藉由恢復身體本能自癒能力,我們每一個人都可以成為自己的治療師,學習尊重並愛惜自己的身體!

溫和流動
Gentle flow

用剛剛好的力量及柔韌,編織成一個片刻接著一個片刻的覺察,在移動中保有清晰,在停留中細數有力量的溫柔,在動靜之間找到平衡,這就是我們疼愛自己的方法。

陰陽瑜伽
Yin Yang Yoga

此課程明顯的將陽的練習與陰的練習區分開來,課程前半段為陽,後半段為陰陽在於陽組織的強化與鍛鍊:陰在於陰組織的施壓與放鬆,瑜伽的練習其中一個目的就是去平衡身體失衡的陰陽比例,藉由此課程你可以同時享有不同層次的練習,更是協助身心達到應有的和諧。

正位瑜伽
Alignment Yoga

以Iyengar yoga 為練習基礎,骨骼是中心,肌肉是中心的兩翼,必須互相配合才能在姿勢裡安適與穩定。

昆達里尼
Kundalini Yoga

此課程結合了多種瑜珈經典的練習方式,包含呼吸控制、手印、專注、吟唱、身體鎖印、體位法,促使身體與靈性達到平衡。昆達里尼瑜珈不僅為身體帶來健康,並啓發你內在豐沛的潛力,感受與無限的連結。從學習中你將獲得到許多寶貴的經驗,使你能夠平靜而堅強的面對現代化生活的挑戰,並維持你與生俱來的幸福和光芒。

順位哈達
Hatha Alingment

運用輔具在哈達體位內找到該有的順位,根基在所有看似簡單的動作裡,使你的練習感受內在變化,並強化外在動作,找到日與月、陰與陽,哈達瑜伽的本質。

窈窕曲線
Slim Sculpt

藉由肢體協調訓練及肌礎的低衝有氧,達到心肺上升及靈活協調,利用瑜伽後半段達到肌肉伸展並修飾線條,搭配呼吸,增進身體的柔軟度,改善僵硬不靈活的身體肢體動作及壞習慣的姿勢,達到深層的肌力穩定協調,強化核心使身體更加穩定更靈活,並讓身、心、靈的和諧,這是一堂能確保有效窈窕雕塑體線和伸展的課程。

Zumba Fitness

2000年創立於美國邁阿密,至今風行全球30多國的國際性有氧課程。大量的拉丁及全球流行音樂,集結Merengue、Salsa、Cumbia、Reggaeton、Flamenco、Soca、Belly Dance等拉丁及世界風格的舞蹈基本動作,搭配肌力訓練的體適能課程。熱鬧的派對教學模式,簡單、有趣、易學,輕鬆地跟上節拍做動作,可以期待在一堂課中燃燒近450卡的熱量。

勁舞元素
Dance Grooves

以有氧舞蹈的方式將拉丁、爵士、嘻哈、街舞等基本舞蹈動作組合編排,在輔以全身肌耐力及伸展訓練,動作組合簡單不複雜,搭配熱鬧輕快的舞曲節奏,是一堂包含心肺、肌力、柔軟度的體適能課程,盡情享有舞蹈與音樂結合的感受。

全方位雕塑
Wave Aerobics

以好聽的音樂搭配著基礎有氧動作,針對臀部、腿部、胸、背、腹部的部位,所設計的動作適合所有人程度的人參與,並可以訓練心肺功能和提高代謝率,使身體曲線更加的優美修長。

強力瑜珈
Power Yoga

是一堂流暢而充滿活力與變化性的課程。一連串考驗專注、平衡、柔軟度、肌力的體式練習,將會讓您感受到一場不凡又暢快的身心饗宴。強度的提升讓人蛻變至新的境界,認識全新及發掘出未探尋過的內在,同時亦達到強化心肺能力以及雕塑體態的效果。

墊上核心
Mat Core Training

「墊上核心」訓練重點是集中、專注與核心肌群啟動,以培養身體安定的力量,使用組合訓練及肌肉連動的方式活動身體,對於改善姿勢、調整體線有相當大的幫助,而且可以依照參與者不同的體適能狀態進行課程的調整。

派對有氧
Party Dance

利用簡單的舞蹈動作,融合hiphop 拉丁爵士等各種不同風格的律動,帶給您高強度的有氧訓練,平均每堂可燃燒500-700大卡的熱量,讓您歡樂運動一小時!!

曲線雕塑
Body Sculpt

同時針對全身不同部位肌肉群的訓練,使用組合動作和簡單輔助道具以訓練肌肉強度、耐力及柔軟度,可以依照參與者不同的體適能狀態進行課程的調整。

Yoga is the best wish-fulfilling tree
Yoga is the supreme wish granting jewel
Yoga is the foremost of virtues
Yoga is the very embodiment of perfection